Yayasan Yatim Piatu Dhuafa di Jakarta

Yayasan Alpha Indonesia merupakan lembaga sosial yang berdiri sejak tahun 2008. Tujuan utama yayasan ini berdiri yaitu untuk membantu dan memajukan kehidupan anak-anak yatim dengan program yang efektif dan berkesinambungan untuk kehidupan yang lebih baik.

Sejak berdiri di tahun 2008 Yayasan Alpha Indonesia terus melakukan berbagai macam perbaikan dan pembenahan dalam semua lini secara intensif. Hingga pada tahun 2019, memiliki lahan yang akan di bangun Rumah Asuh Yatim Fadhillah Ihsan ( RAYFI ) Yayasan Alpha Indonesia di Jalan Swadaya 1 No. 12 Cipayung, Jakarta Timur. Dan Asrama Yayasan saat ini di Jalan Raya Pondok Ranggon Subur Pertamina No. 27 Cipayung, Jakarta Timur.

Yayasan Anak Yatim ini memiliki Program :

1. Pembangunan Rumah Asuh Yatim berasrama yang layak

2. Santunan Anak Yatim hari Kamis atau hari Jum’at setelah Doa Bersama

3. Nasi Box Acara Doa Bersama Yatim

4. Bea Siswa Pendidikan Yatim Dhuafa

5. Membuka Cabang di Seluruh Indonesia ( Sudah ada 12 Cabang dan Pusat Yayasan Alpha Indonesia di berbagai Kota )

6. Pembagian Paket Sembako

7. Buka Puasa Bersama

8. Pembagian Daging Hewan Qurban

Program Yayasan Alpha Indonesia :

Pembangunan Rumah Asuh Yatim

Yayasan Alpha Indonesia sudah memiliki Tanah Seluas 499 meter dari hasil Donasi dan Bantuan dari Para Donatur dan Dermawan.

Tanah ini berlokasi di Jalan Swadaya 1 Nomor 12 RT. 009 RW. 001 Jalan Raya Pondok Ranggon Cipayung Jakarta Timur.

Namun dalam Pembangunannya, Rumah Asuh Yatim Fadhillah Ihsan Yayasan Alpha Indonesia ini masih sangat membutuhkan banyak bahan material dan membutuhkan dana yang besar dengan kapasitas Asrama yang direncanakan dibangun Besar.

Bagi Bapak dan Ibu Donatur yang ingin memberikan bantuan berupa Shodaqoh dan Infaq untuk pembangunan Rumah Yatim ini bisa langsung datang Bersilahturrahim ke Yayasan Alpha Indonesia Pusat di Jakarta Timur Jalan Raya Pondok Ranggon Subur Pertamina Nomor 27 Cipayung Asrama Yayasan saat ini.

Santunan Anak Yatim

Yayasan Alpha Indonesia rutin melaksanakan Doa Bersama dan Istighosah dengan Anak-Anak Yatim dan setelah acara Do’a bersama Pengurus Yayasan memberikan Santunan Uang Saku atau Amplop untuk Anak-Anak Yatim dan Dhuafa Binaan Yayasan Alpha Indonesia Jakarta. Demikian pula di seluruh Cabang Yayasan di Kota lainnya.

Yayasan Yatim Piatu Dhuafa di Jakarta

Sedekah Nasi Box

Kami membutuhkan Nasi Kotak sebanyak 50 Box pada hari Kamis atau hari Jum’at.

Dan apabila Bapak dan Ibu sedikit kerepotan mengirimkan Nasi Kotak nya bisa Kami jemput oleh Pengurus Yayasan atau dibelanjakan dengan dimasak di Dapur Yayasan Alpha Indonesia dengan Sedekah Rp. 10.000,- / Box Nasi.

Bea Siswa Pendidikan

Yayasan Alpha Indonesia telah dan terus memberikan Bea Siswa dari Para Donatur untuk Pendidikan Anak-Anak Yatim dan Dhuafa Binaan Yayasan Alpha Indonesia.

Dan Pendidikan Usia Dini juga dilaksanakan oleh Yayasan Alpha Indonesia di sebelah lokasi pembangunan Asrama Yatim Yayasan Alpha Indonesia Jalan Swadaya 1 Jakarta Timur.

Membuka Cabang-Cabang Yayasan Alpha Indonesia

Yayasan Alpha Indonesia bercita-cita membangun Cabang Yayasan di Seluruh Indonesia agar banyak manfaat yang akan diperoleh oleh Anak-Anak Uatim dan Dhuafa.

Yayasan Alpha Indonesia sudah ada cabang di Kota Pondok Gede Bekasi, Jati Asih Bekasi, Depok, Cileungsi, Bogor, Cilegon Banten, Tasikmalaya, Semarang, Yogyakarta, Prabumulih Palembang, Lampung dan Jakarta.

Pembagian Paket Sembako

Pembagian Paket Sembako dalam rangka hari-hari Besar Islam dan hari besar Nasional sebagai niat baik Bapak dan Ibu Donatur serta Yayasan untuk membantu Anak-Anak Yatim dan Dhuafa.

Buka Bersama bulan Ramadhan

Bapak dan Ibu yang ingin melakukan buka bersama Anak-Anak Yatim dan Dhuafa di Yayasan Alpha Indonesia pada bulan Ramadhan dengan Anak-Anak Yatim dan Dhuafa.

Pembagian Daging Hewan Qurban Idul Adha

Bapak dan Ibu yang ingin memberikan Hewan Qurban pada Hari Raya Idul Adha dapat Kami terima Hewan Qorban Sapi dan Kambing atau Patungan Hewan Qorban untuk 1 Sapi dari 7 Orang akan Kami gabungkan menjadi 1 Sapi misalnya Bapak dan Ibu akan memberikan Rp. 2.000.000,- untuk 7 Orang menjadi dapat Hewan Qurban 1 Sapi.

IMG 20211202 WA0052

IMG 20211201 WA0098

Yayasan Anak Anak Yatim dan Dhuafa

Yayasan Anak Yatim Alpha Indonesia saat ini berlokasi di Jalan Subur Pertamina Nomor 27 RT. 005 RW. 002 Kel. Pondok Ranggon Kec. Cipayung Jakarta Timur.

Bapak dan Ibu yang ingin memberikan Zakat Mal, Zakat Penghasilan, Infaq, Sedekah dan Wakaf dapat langsung datang ke Yayasan Anak Yatim Jakarta