Daftar Rumah Yatim Yayasan Panti Asuhan di Indonesia

Rumah Yatim Yayasan Panti Asuhan di Indonesia menerima dan menyalurkan Zakat, Infaq dan Shodaqoh dari Para Donatur yang Dermawan. Yayasan Anak Yatim yang menangani lebih dari 1000 Yatim yang tersebar di Pulau Jawa dan Sumatera.

Panti Asuhan Yatim di Jakarta : 1. Yayasan Alpha Indonesia Jakarta Timur 2. Panti Yatim Jakarta Selatan 3. Rumah Yatim Jakarta 4. Mizan Amanah Jakarta 5. Yayasan Rahmatan Lil Alamin Jakarta Timur 6. Pondok Yatim Jakarta Barat.

Tujuan utama Yayasan Anak Yatim ini didirikan yaitu untuk mendidik, membantu dan memajukan kehidupan Anak – Anak Yatim dengan Program yang efektif dan berkesinambungan terus menerus dapat bermanfaat bagi Anak-Anak Yatim Piatu dan Dhuafa.

Program Bea Siswa Pendidikan untuk Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa disalurkan oleh Yayasan Alpha Indonesia Jakarta, Bekasi, Depok, Bogor, Banten, Yogyakarta, Semarang, Tasikmalaya, Bandung, Lampung dan Palembang.

SHODAQOH

Ada banyak Program Yayasan Anak Yatim Alpha Indonesia yang terus berjalan dan bergerak.

Visi Misi Yayasan Alpha Indonesia yang bertujuan Mulia untuk Kesejahteraan Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di Indonesia.

Rumah Yatim Yayasan Panti Asuhan Alpha Indonesia

Yayasan Kami sangat mendukung Program Pemerintah dalam memajukan Kesejahteraan Umum dan memajukan Pendidikan Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa.

Pembangunan Asrama Yatim yang Layak dan Pantas dengan kapasitas Besar untuk menampung kegiatan – kegiatan mendidik, membina dan mensejahterakan Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa. Pembebasan Lahan dengan membayar cicilan tanah seluas 499 meter persegi di daerah Jakarta Jalan Swadaya 1 Nomor 12 RT 001 RW 009 Pondok Ranggon Cipayung Jakarta Timur.

Kegiatan Dzikir dan Do’a bersama setiap Kamis dan Jum’at di Rumah Asuh Yatim Fadillah Ihsan Yayasan Alpha Indonesia Jalan Raya Pondok Ranggon Subur Pertamina Nomor 27 Cipayung Jakarta Timur.

Rumah Yatim Yayasan Panti Asuhan di Indonesia

Program PKBM dan Pendidikan Usia Dini untuk Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa di lingkungan Yayasan Alpha Indonesia.

Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Pemberdayaan Masyarakat untuk membimbing Masyarakat ke arah yang lebih baik seperti mengarahkan Vaksin Covid, Vaksin Flu dan Cek kesehatan gratis, cek gigi gratis dan lain-lain.

Santunan Rutin dan Makan Bersama Hari Kamis sore di Yayasan Alpha Indonesia kepada Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa.

Rumah Yatim Yayasan Panti Asuhan di Jakarta

Pembagian Paket Sembako kepada Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa disekitar Yayasan Alpha Indonesia di Hari Besar Islam : Idul Adha, Idul Fitri, Maulid Nabi Muhammad dan Hari Raya Anak Yatim bulan Muharram.

Banyak lagi kegiatan-kegiatan Yayasan Alpha Indonesia seperti Selamatan Hari  Ulang Tahun, AQIQOH, Tahlilan, Do’a bersama setiap malam Jum’at atau Kamis sore.

Bantuan bencana alam dengan mengirimkan Relawan – Relawan Yayasan Alpha Indonesia ke lokasi. Menggalang Dana Donasi dan Sembako untuk memenuhi kebutuhan korban bencana alam di Indonesia. Respon cepat Yayasan Alpha Indonesia untuk membantu menyalurkan Donasi Para Donatur.