Rumah Yatim didirikan untuk memajukan Anak-Anak Yatim

Rumah Yatim didirikan untuk memajukan Anak-Anak Yatim

Rumah Yatim Yayasan Alpha Indonesia Jakarta menerima dan menyalurkan Zakat, Infaq, Shodaqoh dan Wakaf untuk kebahagiaan Anak Yatim.

Rumah Yatim Fadhillah Ihsan Yayasan Alpha Indonesia memiliki Program yang rutin dilakukan oleh Yayasan dalam setiap pekan atau dalam setiap bulannya.

 

Program dan Kegiatan Rutin Yayasan

 

Nasi Kotak

Yayasan Alpha Indonesia di Rumah Asuh Yatim Fadhillah Ihsan rutin melaksanakan Doa Bersama Adik-Adik Yatim pada hari Kamis atau hari Jum’at sore.

Setelah acara Do’a Bersama Anak-Anak Yatim Kita membagikan Nasi Kotak untuk makan Anak-Anak Yatim, Piatu dan Dhuafa.

 

Santunan Uang Saku

Anak-Anak Yatim yang Doa Bersama di Rumah Yatim akan diberikan Santunan untuk uang saku atau uang jajan mereka.

Shodaqoh, Infaq dan Zakat dari Bapak dan Ibu Dermawan lah yang memberikan Uang Saku Mereka dan akan sangat membahagiakan Mereka.

 

Wakaf Pembelian Lahan Asrama Rumah Yatim

Rumah Yatim Yayasan Alpha Indonesia saat ini hanya menyewa tempat di Jalan Raya Pondok Ranggon atau Jalan Subur Pertamina Pondok Ranggon Jakarta Timur.

Namun Yayasan Alpha Indonesia memiliki cita-cita yang Besar untuk mewujudkan Asrama Yatim yang lebih layak dan nyaman bagi Anak-Anak Yatim dan Dhuafa.

 

 

Bagi Bapak dan Ibu Donatur yang memiliki kelebihan Rizky mari Kita bersama membangun Rumah Yatim yang layak untuk Anak-Anak Yatim dan Dhuafa.

 

Pendidikan Usia Dini PKBM ALIF

Yayasan Alpha Indonesia telah lama melakukan Pendidikan Usia Dini dan pemberian bea siswa kepada Anak-Anak Yatim dan Dhu’afa agar mereka terdidik dan dapat memperoleh ilmu pengetahuan untuk masa depan mereka.

Pendidikan yang lebih Tinggi seperti Kejar Paket A, B dan C juga dilaksanakan oleh Yayasan Alpha Indonesia untuk menyetarakan Mereka dengan Anak-Anak lainnya.

Jadi bagi Bapak dan Ibu yang berniat baik menjadi Orang Tua Asuh dan memberikan Bea Siswa Pendidikan untuk Anak-Anak Yatim dan Dhuafa adalah perbuatan yang sangat Mulia dari Bapak dan Ibu.

 

Pembagian Paket Sembako

Pembagian Paket Sembako yang sering diadakan pada hari-hari Besar tertentu dan Donasi nya pun juga berupa barang Sembako dari Para Donatur.

 

Rumah Yatim
Rumah Yatim

 

Rumah Anak Yatim Alpha Indonesia Jakarta beralamat di Jalan Raya Pondok Ranggon No. 27 RT. 005 RW. 002 Kel. Pondok Ranggon Kec. Cipayung Jakarta Timur.

081314106055