Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta

Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta Mengasuh dan Mendidik Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa dalam Panti Asuhan.

Panti Asuhan Anak Yatim di Jakarta membutuhkan bantuan dan donasi dari Para Donatur untuk mencukupi kebutuhan sehari-hari Anak – Anak Panti Asuhan.

Yayasan Anak Yatim merupakan Lembaga Sosial Keagamaan yang Peduli terhadap kehidupan Anak-Anak Yatim, Piatu, Dhuafa serta Anak Terlantar.

Yayasan Anak Yatim di Jakarta didirikan oleh Komunitas Orang – Orang yang sangat Peduli Anak Yatim, Piatu dan Dhuafa.

Mari Kita bantu dan berikan kepedulian yang tinggi terhadap Anak-Anak Yatim yang membutuhkan Kasih Sayang Kita.

Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta

IMG 20220827 WA0212

Panti Asuhan Anak Yatim Pondok Ranggon Jakarta

Panti Asuhan Anak Yatim di Jakarta Membutuhkan

1. Kebutuhan Sehari-hari pada Umumnya

Kebutuhan Sehari-hari yang diperlukan Anak-Anak Yatim adalah seperti Uang Saku untuk ke Sekolah yang disekolahkan di sekitar Yayasan. Ongkos berangkat ke Sekolah atau bensin untuk antar Jemput Sekolah Anak Yatim.

2. Kebutuhan Setiap Minggu

Panti Asuhan membutuhkan biaya memasak pada hari Kamis dan hari Jum’at untuk kegiatan acara Do’a Bersama dan Dzikir.

Terkadang ada juga Sedekah Nasi Kotak dari Para Donatur yang dihantarkan ke Yayasan Anak Yatim sejumlah 59 Box.

3. Bea Siswa Pendidikan

Panti Yatim juga memfasilitasi Ayah Bunda untuk memberikan Bea Siswa Pendidikan untuk Anak-Anak Yatim di Panti Asuhan Yatim Kami.

4. Pembelian Lahan Asrama

Pembelian Lahan yang masih diangsur Pembayarannya masih dalam tahap cicilan kepada Pemilik Tanahnya. Dan diberikan keringanan dalam hal membayar Tanah Lahan Asrama tersebut.

Lahan untuk Asrama Panti Yatim itu terletak di Jalan Swadaya 1 Nomor 12 RT. 009 RW. 001 Kelurahan Pondok Ranggon Kecamatan Cipayung Jakarta Timur 13870 Telp. 081314106055

5. Pembagian Paket Sembako

Pemberian Paket Sembako kepada Seluruh Anak Binaan dan Kaum Dhuafa disekitaran Yayasan yang terdaftar di Yayasan Alpha Indonesia Jakarta sebanyak 149 Orang biasa rutin dilakukan setiap Hari – Hari Besar Islam dan Hari – Hari Besar Nasional.

Khusus nya pada Hari Raya Idul Fitri dan Hari Raya Idul Adha pembagian Paket Sembako dan Santunan serentak dilakukan oleh Yayasan Alpha Indonesia di seluruh Indonesia di 12 Kota kepada 1.000 Orang Yatim Piatu dan Dhuafa.

Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta juga sering melaksanakan Do’a Bersama : Selamatan, Do’a Bersama Ulang Tahun, Do’a Bersama Setiap Hari Kamis dan Hari Jum’at, Do’a Bersama Aqiqoh, Do’a Bersama dan Tahlilan di Yayasan Alpha Indonesia Jakarta.

Panti Asuhan Yatim Yayasan Alpha Indonesia Jakarta melaksanakan permintaan Donatur

Selamatan di Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta

Do’a Bersama Selamatan

Bapak dan Ibu Donatur yang ingin Berdo’a Bersama Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa untuk Selamatan bisa di Yayasan Alpha Indonesia hari apa pun sedia Melayani.

Ulang Tahun Kakak Risty di Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta

IMG 20220827 WA0274

Do’a Bersama Ulang Tahun

Telah banyak Para Donatur Merayakan Hari Ulang Tahun Anaknya di Yayasan Alpha Indonesia dan Anak – Anak Muda juga sering Merayakan Hari Ulang Tahun nya Bersama – sama Anak Yatim.

Doa Bersama di Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta

Do’a Bersama Setiap Pekan hari Kamis dan Jum’at

Yayasan Alpha Indonesia bersama Anak-Anak Yatim Mendo’akan Para Donatur Yayasan Alpha Indonesia setiap hari Kamis dan hari Jum’at sore.

Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta Timur

Do’a Bersama AQIQOH Anak

Bapak dan Ibu Donatur yang ingin berbagi Kebahagiaan kepada Anak-Anak Yatim Piatu dan Dhuafa dalam Acara Aqiqoh Anak tercintanya Merayakan dan Mendo’akan Anak nya Bersama-sama juga bisa dilaksanakan di Yayasan Alpha Indonesia Jakarta.

Pengajian dan Doa Bersama dan Dzikir kepada Allah di Panti Asuhan Anak Yatim Jakarta

Do’a Bersama Tahlilan Orang Tua atau Keluarga yang Meninggal

Bapak dan Ibu yang ingin Tahlilan Orang Tua atau Keluarga nya yang Meninggal Dunia dan Pengajian dan Do’a Bersama Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa bisa di Yayasan Alpha Indonesia atau Anak – Anak Yayasan Alpha Indonesia Jakarta diundang datang ke Rumah Bapak dan Ibu Donatur.

Yayasan Anak Yatim Mensejahterakan Anak Yatim Piatu

Niat Santunan Bapak dan Ibu kepada Anak Yatim

Bapak dan Ibu Donatur yang ingin memberikan Santunan ke Yayasan Alpha Indonesia Jakarta bisa Bersilahturrahim ke Yayasan kapan pun juga.

Panti Asuhan Anak Yatim di Jakarta

Perusahaan dan Karyawan Niat Santunan

Bapak dan Ibu Donatur yang mempunyai Perusahaan atau Karyawan yang ingin bersama-sama memberikan Santunan atau berbagi kepada Anak – Anak Yatim Piatu dan Dhuafa ke Kantor Perusahaan Bapak dan Ibu atau di tempat yang diinginkan oleh Bapak Ibu Donatur bisa Kami datang bersama.

IMG 20220828 WA0084

IMG 20220826 WA0098

IMG 20220826 WA0052

IMG 20220826 WA0030

IMG 20220817 WA0038

SEDEKAH ZAKAT INFAQ WAKAF

Bapak dan Ibu yang ingin BERSEDEKAH atau BERSHODAQOH, membayar ZAKAT atau kasih INFAQ Yayasan Kami Menerima dan Menyalurkan ZAKAT, INFAQ dan SHODAQOH Bapak dan Ibu.

Segala Amalan Baik, SEDEKAH, INFAQ dan ZAKAT Bapak dan Ibu semoga menjadi Amal Jariyah dan Amal Ibadah yang terusss Mengalir dan semoga selalu mendapatkan RIDHO ALLAH Aamiin